Лето. Путешествия. Вода. Аптечка

Всемирный день шоколада

Каждый год 7 июля Всемирный день шоколада позволяет любителям шоколада по всему миру наслаждаться любимым лакомством без всякого чувства вины. В этот день также отмечают всевозможные сладости из шоколада, включая шоколадное молоко, горячий шоколад, шоколадные конфеты, шоколадный торт, брауни или что-либо покрытое шоколадом.

Шоколад получают из семян тропического дерева Theobroma cacao . Какао выращивают уже не менее трех тысячелетий, оно растет в Мексике, Центральной Америке и на севере Южной Америки. Самые ранние известные документы об использовании семян какао датируются примерно 1100 годом до нашей эры.



Шоколад повышает уровень серотонина и дофамина, что помогает улучшить настроение. Темный шоколад также может быть особенно полезен для вас. Темный шоколад является мощным источником антиоксидантов, а также помогает улучшить кровоток, снизить артериальное давление и уменьшить риск сердечных заболеваний.

Калорийность шоколада: в одной плитке весом в 100 грамм — около 500 калорий, это примерно 1/5 часть дневного рациона, основные их источники — молоко и глюкоза. Калорийность шоколада увеличивают орехи, цукаты, изюм и другие добавки.

Любой, даже самый полезный продукт при несдержанном потреблении способен причинить вред. Поэтому нужно помнить о рекомендованной дозе — чуть меньше стандартной плитки. В среднем это 30-50 граммов — такое количество горького шоколада даст нужное количество питательных веществ и не причинит вреда организму.
важный день